Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На первый взгляд, хинкали похожи на пельмени. Действительно, в состав входит мясо и тесто. Но это только на первый взгляд, На самом деле хинкали самодостаточное блюдо и очень сильно отличается от пельменей.
Не так давно, грузины, а особенно горцы, ели в основном баранину, так как говяжье мясо было очень дорогим, а свинину в некоторых местах даже запрещали.
Но в современной грузинской кулинарии, широко применяются смешанные фарши, такие как говяжье мясо и свинина, или баранина.
Хотя горцы до сих пор хинкали со смешанным фаршем называют презрительно «городским».
В состав мяса для хинкали идёт где-то 70% говядины и 30% свинины. Свиное мясо придаёт мягкость и сочность блюду и говядина должна содержать внутренний жир, тогда блюдо будет вкусным.


Специи можно брать по вкусу, но грузины обычно добавляют уцхо-сунели в состав которого входит мята, шафран и другие ароматные травы. По традиции кроме соли и чёрного перца, в мясо добавляют зиру и острый перец.
Осетинцы и абхаздцы, живущие в горах, ни за что в жизни не добавят в хинкали свежую зелень, но городские более демократические люди и среди них повара, частенько вводят в блюдо свежую кинзу.
Как приготовить хинкали?
Состав:
- половина килограмма муки
- одна чашка ледяной воды
- соль по вкусу
- фарш на любой вкус полкило
- две средние луковицы
- кинза или петрушка по вкусу
- специи
- вода для фарша
Сначала надо приготовить тесто. Оно должно быть очень крутым, добиться этого нелегко, особенно молодым хозяйкам, но имея сноровку, можно правильно всё сделать. Когда тесто замесилось, его нужно закрыть полотенцем, так как оно быстро заветривается, и поставить в прохладное место, но не в холодильник.
Фарш надо смешать, добавить соль, перец, зелень лук и остальные специи, а потом добавляя постепенно немного воды сделать фарш жидковатым. Чтобы определить на сколько фарш готов, в него опускается ложка, если она не держится под прямым углом, то мясо готово. Ещё надо попробовать фарш на вкус, если всё в порядке, то его ставят в холодильник приблизительно на два часа.
Через два часа мясо надо достать из холодильника и приступать непосредственно к лепке хинкали.
Тесто нужно разделить на несколько частей, взять одну и раскатать в длинный жгутик.
Затем этот жгут надо нарезать на кусочки, которые в свою очередь с помощью скалки превращаются в лепёшку.
Начинки берут где-то чайную ложку и кладут посередине лепёшки, затем края лепёшки аккуратно заворачивают, вернее делают складки и хвостик, хинкали внешним видом похожи на чеснок.
Таким образом, подготавливают все лепёшки с мясом.
В заранее приготовленную кастрюлю с кипятком, осторожно кладут хинкали и варят где-то десять пятнадцать минут.
Едят хинкали руками, держа их за ножку, а такие добавки как сметана кетчуп и майонез непозволительны в этом блюде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить